Так быстро всё...

Так быстро всё случилось... Новый год
Уже пришёл. А мы и не успели
Заметить это. Просто пили-ели
И думали, что этот Новый год
Ещё в пути. Что всё ещё продлится,
Что Новый год к нам в двери постучится,
Что даст нам знать в тот миг, когда придёт.
А он не дал... Тихонько, незаметно
В дверь прошмыгнул порою предрассветной,
И вот уж прошлым стал наш старый год.
А за окном метель метёт, метёт
И след его навеки заметает.
Снег, словно слёзы, на ресницах тает,
Скорбя, что навсегда уходит тот.
Уйдёт совсем, навеки, в никуда
И больше никогда не повторится...
События, эмоции и лица -
И лишь тоска из сердца не уйдёт.
Прощай навек, наш славный старый год.
Никто о нём уже не пожалеет,
Никто его вдогонку не согреет,
Когда он сиротливо вдаль бредёт
Не оглянувшись и ссутулив спину,
Во мраке скрывшийся наполовину
Враз позабытый всеми старый год.


Рецензии