Все впереди...

Печальный взгляд упал на пол.
Во рту – малина и ментол.
И скатерть выглажена к сроку,
Как будто в этом есть свой толк.

День на исходе. Стол накрыт.
Она, ссутулившись, стоит,
В сознании перебирая
Слова заученных молитв.

А как хотелось бы навек,
Чтоб рядом близкий человек.
Но утекает жизнь по капле
В потоки невозвратных рек.

Врут зеркала, морщины врут.
Она же здесь! Она же тут!
Девчонка в разноцветной юбке,
Бегущая на летний пруд.

И все к ногам ее пути!
Все впереди… Все впереди…
И жить бы дальше так, но громом
Из паспорта звучит вердикт.

Ночами легче умирать,
Взяв боль свою в свою кровать.
Чтоб утром снова невредимой
От жизни милостыни ждать.


Рецензии
Жизненное произведение, наполненное глубоким смыслом!
Спасибо. Желаю Вам каждым мигом наслаждаться и радость в жизни подмечать несмотря на трудности.
С уважением,

Сергей Складнев 2   03.01.2024 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей)

Гончарова Людмила   04.01.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.