Мне в Новый год- всего хватило!

 "Блистает ель в средине зала,
Убранство - волшебства обряд."-
(из стихотворения <<И...Новый Год...>>
Дарьи Бриз)
http://www.stihi.ru/2015/12/19/4370

   Красивым ворохом сказаний
Осыпан праздничный шатёр,
Горит огонь воспоминаний..,
Лампадой освещённый взор.

Но ели красочные блики,
И календарь смыкает дни...
Мелькают радостные лики-
На год запомнятся они...

(А может -два, иль может боле:
-Зависит: каково застолье..!))
И сколько принял ты на грудь,
Каков был Новогодний путь...

Куда забрёл в сомненьях ночи,
-Под утро, кстати, спал- не очень..,
Храпел, как правильный медведь...
-(Он продолжает ещё петь

Свои заморские напевы),
Послушай голос милой девы:
-В тарелке, видишь, оливье,
Подь, закуси, хоть крем- брюле...

Но, видно, что-то слишком мало..,
То было лишь всему начало...)
---------------------------------------

Январским утром, недалече
Зашёл к соседу, чуть обмыть...
Не ожидал такую встречу,
-От них осталась только прыть..!)

Василий спал там, как младенец,
У Клавы -пересох язык...
Она сопела звуком пленниц,
Из спальни раздавался крик...

Их крыска (иль хомяк)- вопила
Какой-то хит про Новый год..,
Подле неё -три литра пива
И недовыпитый компот...

Когда я нервно потянулся
К злосчастной банке на столе,
Она клыками вдруг сверкнула
И запустила хвост в желе...

В итоге, весь облитый пивом
И перепачканный желе-
Побрёл в тоске к своей квартире
Уж не совсем навеселе...)

А где-то музыка травила
И пели вновь про "пять минут"..,
Но от чего-то грустно было:
Ведь в гости больше не зовут...

-Мне в Новый год всего хватило..!)

01.01.2020


Рецензии
Здравствуйте Никита.Да уж,лучше таких гостей не звать.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   31.01.2020 15:24     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Вас!
Всего наилучшего, новых
творческих удач!
С теплом!

Никита Черни 2   31.01.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.