Соблазн

У поцелуя вкус ванили.
Медовый шёпот. Сладкий взгляд…
Её глаза меня манили
И обещали райский сад!

Но этот сад – совсем не райский…
В осколках прошлого трава,
И на ветвях сумбурной сказки
Висят незрелые слова.

Они дурманят, как отрава,
И я пьянею на беду
В её искусственном и странном
Изобразительном саду.

И сам я в нём изображаю
Невольно, словно заведён,
Что бесконечно обожаю
И что без памяти влюблён…

И вслед за ней ступаю слепо
Туда, где быть другим готов,
Где быть самим собой нелепо
Среди пластмассовых цветов.

Где ко всему приклеен ценник,
И суть не видно за ценой…
И где любовь всегда – на сцене,
А счастье – лишь аттракцион.

Где механические птицы
Поют чужой репертуар…
Но сердце не желает биться
В смертельной хватке этих чар!

Оно отчаянно трепещет
И постоянно рвётся прочь
От лучшей, может быть, из женщин,
Но на единственную ночь!

И в час, когда прозреют окна
И я покину этот сад,
В моей груди ничто не ёкнет,
И не захочется назад.


Рецензии