Скажи зима с какого перепугу

Скажи зима с какого перепугу
Нарушив стройную сменяемость времен,
Ты оттепель зовешь своей подругой
И это в январе,  я права удивлен?

Ты посмотри, что делает "подруга",
Она здесь развезла такую канитель!
Да не одна, в компании, с недугом
И притащила вирусов  коктейль.

Одумайся, пока еще не поздно.
Пылятся санки, лыжи по углам,
И молятся коньки, ржавея, слезно,
В ненужный превращаясь в хлам.

А рождество, ну как встречать без снега?
Мы чай не в Африке, а в средней полосе.
В мороз крещенский, да в купель, с разбега!
Зима, мы ждем тебя, приди во всей красе.

Пусть разыграются  метели, вьюги.
В махровых шалях утренний  мороз,
Вот настоящие твои друзья - подруги.
Иль ты забыла, у тебя склероз?

С зимой снежною и лето будет близко.
А так, пол года ходим под дождем.
Услышь пожалуйста, не будь капризкой
Вернись, всем миром тебя ждем.


Рецензии