Микрочип Сим-карта

В душе смятенье, в сердце сбой,
Я без борьбы схожу с экрана.
Мне двадцать первый век чужой,
Не по плечу, не по карману.                     
Моя конструкторская мысль,
Потрепанная перестройкой,
Перенесла моральный криз
И оказалась на помойке.     
Вот потому и жизнь горчит,
И самолюбие страдает,
И как устроен микрочип
Я к своему стыду не знаю.
Когда включаю телефон,
Я часто думаю  о нем, 
О непростой загадке века: 
Квадратик! Мал и тонок он,
Но отвечает этот гном
На весь немыслимый объем
Любых вопросов человека.
Неравнодушна я к нему,
Он ускоряет жизнь планеты!
А для меня он - чудо света,
Сим-Сим из сказки! Наяву!
Но злой иль доброй - не пойму!


Рецензии