Ритурнель

Ритурнелью, заливистой трелью
отзвенела в огнях новогодняя ночь.
Кругом, Дантовой ли каруселью,
обещанием вечным забыть,отогреть, превозмочь.

И в её полутьме,и в её полусвете
звон хрустальный напомнил,
что где- то мерцает Грааль.
С чашей пурпура там златокудрая дева Россетти,
пригубив, погубила навеки  печаль.


Россетти Данте Габриэль- художник,поэт,один из основателей Братства прерафаэлитов.


Рецензии