Скучаю...

Мне нравится гулять в чужих лесах,
Косматых, с неуёмными плющами,
Ползущими в корягах, между пнями,
Спирально обвивающими прах.

Мне нравится смотреть в шальной ручей,
Кристально чистый, светло-бирюзовый,
И слушать водопада гул суровый,
И слепнуть в отражении лучей.

Мне нравится писать тебе стихи
О горном крае трепетно прекрасном,
О декабре холодном и ненастном,
О том, что дни пустынны и тихи.

О бесконечных длинных вечерах,
Где одиночество выдавливает слёзы,
Где осыпаются сухой листвою грёзы
На тропы в нависающих горах.

Мне нравится, включая телефон,
Ловить твоё родное "Обнимаю!"
И прошептать: "До одури скучаю..."
И задержать на вдохе хриплый стон...

12.12.2018.


Рецензии