Меня опять несёт куда-то ветер

Меня опять несёт куда-то ветер
По лужам и подтаянному снегу.
Хватаясь мысленно за тоненькие ветки,
Я припасаюсь к жизненному бегу.

Что встретится-спасение иль злоба?
Ломаю голову рифмованным наброском
И в такт шагам, двусмысленность озноба,
Мне в душу завывает отголоском.

Поёживаясь встану у забора
И помолчав, пойду обратно к дому.
Невиданность замёрзшего простора
Затянет без остатка, словно в омут.

 


Рецензии