Кто сейчас

Кто с тобой сейчас обнимается,
Отражаясь во влаге глаз?..
И не знает, не догадается,
Что с тобой он лишь на сейчас.

Он целует тебя уверенно,
Что-то жаркое говоря…
И не знает, что это временно.
Он не знает, что ты – моя!

Кто со мной сейчас, кто мне нравится?
Та, которой дарю цветы,
И хорошая, и красавица…
Только всё же она – не ты.

Я и сам о тебе не ведаю,
Ты не ведаешь обо мне.
Нам неведомо, что последует,
Что случится в каком-то дне…

Но случится неотменимое,
Встреча с истиной и судьбой…
Я скажу: «Ты – моя любимая!»
Ты мне скажешь: «Любимый мой!»

Зов божественный, зов сердечности,
Имя радости на губах…
Что «сейчас» по сравненью с вечностью?!
Не астральное. Не судьба.

Будет это «сейчас» утрачено
И растает в далёкой мгле…
Мы не знаем, но предназначены
Друг для друга мы на Земле!

А сейчас – только приключение,
На пути, что сближает нас…
Не имеет оно значения.
Да простят нас те, кто сейчас!..


Рецензии