Когда уходит первая любовь

Когда уходит первая любовь,
Уже не воскресить её улыбку…
В венчальной чистоте и чувств, и слов,
Как в паспорте, нет права на ошибку.

Крылатую наивность юных лет
Всегда ждёт выстрел первого паденья,
Когда и крыльев нет, и неба нет,
А есть лишь боль без права избавленья.

И за какой-то роковой чертой
Всё близкое становится неблизким,
Как будто жизнь прощается с мечтой,
Прощается без права переписки.

И гаснут лучезарные миры,
Былых надежд прекрасные виденья…
Всё до черты, всё только до поры,
Как эта жизнь без права повторенья.

И ты не хочешь ничего ценить,
И над судьбой готов поставить свечку,
И всюду носишь ледяной цинизм,
Как пистолет без права на осечку.

Но все твои страданья видит Бог…
Когда ты на пределе сил и нервов,
Он дарит тебе новую любовь,
Которая ничем не хуже первой!


Рецензии