Телец и Скорпион

Какая грустная новелла-
Телец, влюбленный в Скорпиона,
Как Каберне и Изабелла,
Смычок в объятьях геликона.

Но кто посмел любовь осмеять?
Кому не стало всё равно?
Как можно чувство жалом мерить?
Оно однажды нам дано!

Пусть он к воде не так причастен.
Пусть хвост его не так велик,
Однако помысел прекрасен,
Так чист, что твой ручей журчит.

А Скорпион, он тоже любит,
Приятны ласки великана.
Так кто сказал, что он погубит?
Кто влез в их чувства так уж рьяно?

Кому любовь вредна чужая?
Кто завить одолеть не в силах?
Теперь сидит, слезу роняя,
Цветы сажает на могилах.


Рецензии