Дожидаюсь ночи

Дожидаюсь ночи темной-темной
С россыпью жемчужной на просторах
И гляжу на Небо в неге томной,
Забывая о земных дорогах.
Замираю в тихом восхищеньи
Звездами хвостатыми в паденьи,
Я со дна ночного заточенья
Наблюдаю космоса движенье.
Я блуждаю по ночным тропинам,
В новолунье путаясь, пугаясь,
Звездные роскошные седины
Падают, нисколько не смущаясь,
А потом летят обратно в Небо,
Раскрываясь новыми цветами,
А за ними я б летела следом,
Если б были крылья за плечами.

26.10.19


Рецензии