время

белой  куропатки
то ли в детстве я была невнимательна
но не помню такой живности в этих местах
вофка  разместил фото
поразила ярко-алая кровь на безумно белом оперении
и детская по взрослому жестокость
он подробно и увлеченно описывал
их места обитания и
правила удачной охоты
а я смотрела на него и думалось
откуда такая невинная жестокость
каким надо быть чтобы быть таким
в прошлый мороз до минус 29 их следы на снегу
и ночлежные места были заметны
вот здесь ели вот тут спали
сегодня снега как покрывала
пуховы и мягки
лыжня трудна потому что её просто нет
до середины мучилась вопросом
дойду не дойду
а потом как то само собой зашагалось быстрее
нужно было успеть
до темноты
от снега светло
обратная дорога всегда легче и
короче
во первых по проложенному
во вторых то что во первых
и в третьих
люблю слушать твои дневники
мой дорогой писатель
время белой куропатки
и чистых снегов...


Рецензии