Колыбельная

Звезды полны сожалений,
Воздух мерцает игриво.
Льются безликие тени
Вслед за улыбкой счастливой.

Мертвенным, серым рассветом
Я убегу навсегда.
Ты не отправишься следом,
Ты не придешь никогда.

Мне до тебя не добраться,
Блики в воде - отраженья.
Милый, нам нужно расстаться, -
Смерть лишь во имя рожденья.

В следующей жизни, возможно,
Я повстречаюсь с тобой.
Ты продолжай осторожно
Путь свой последний земной.

Маленький, маленький мальчик,
Спи спокойно, ты видишь сны.
Маленький, маленький мальчик,
Ты не думай о том, что мы...

...Никогда не увидимся больше,
Дни короче, бессоннее ночи.
И опять засыпаешь один,
Сердце стынет в кольце толстых льдин.
Кто-то там притаился (в окне,
В белой мгле, в синеватой волне).
Не скучай, не грусти, не страдай,
Забывай обо мне, забывай.
Я - тень ветра на самом краю,
Как всегда, свою песню пою.

Маленький, маленький мальчик,
Посмотри за меня эти сны.
Маленький, маленький мальчик,
Все закончилось, мы спасены.

Маленький, маленький мальчик,
Видишь, время уходит назад.
Маленький, маленький мальчик,
Оглянись: мы - свободны. Ты рад?


Рецензии