Новогоднее педагогическое

Новый год крадется,
Сказкою воскрес,
Верится и взрослым
В  чудеса чудес.

Ну, а коль возможность
Все ж такая есть,
Разве ж это сложно?
Очень даже можно
Просьбы все  учесть.

Вовсе  не дрожащей,
Твердою рукой,
Мыслею  вопящей,
Лист кроплю пустой.

Выпрошу  у деда
С длинной бородой,
Чтоб летать торпедой,
Дерзко - молодой,

Чтобы  позитивной,
Чтоб запал не гас,
Чтоб всегда  активной,
Чтобы глаз - алмаз.

Чтобы думы гнусны
Некогда гадать,
Чтобы все искусно,
Ну ни дать, ни взять!

Ярких самоцветов
Удивленных глаз,
Жемчугов заветных
Правды без прикрас,

И парчовой  яркой
Мне любви скорей,
Писем благодарных
В море кораблей,

Прялок и скакалок,
Звезд и якорей,
Волшебства считалок,
Чудных выручалок,
Отпертых дверей...
Подавай скорей!

Меда и горчицы,
Перца  и конфет...
Скрипнул половицей,
Видно утомился,
Что, не  можешь, Дед?

Отвечает хмуро
В шубу разодет:
"Ты ли баба-дура?
Сколько тебе лет?

Вот же твои  книжки,
Слышал и звонок,
Знаю, как  вприпрыжку,
Набивая шишки,
Скачешь на урок.

На лицо довольна,
Как не можно быть!
Как же произвольно,
Даму удивить? 

Видел тебя в школе,
Там всего не счесть!
Ты учитель что ли?
Тьфу на тебя! Хватит!
Только время тратил!
Все у тебя есть!"


Рецензии