Чувства и разум

Все по-своему люди несчастны,
Ведь такая людская судьба.
Но страдания многих напрасны,
И бессмысленна многих борьба.

Побеждает унынье лишь разум,
И в печали помощник лишь ум.
Размышлять начинаешь и сразу,
Проясняется пасмурность дум.

Доверяться лишь чувствам, не надо,
Хоть они безусловно важны,
Но бездумные чувства - торнадо,
И бывают как буря страшны.

Доверяться лишь чувствам опасно,
Это кончится может бедой.
Так бывает и это ужасно,
Люди с горя кончают с собой.

Очень важно и нужно стараться,
Чтобы чувства и ум подружить.
Чтобы жизнью уметь наслаждаться,
И в гармонии с чувствами жить.


Рецензии