Снег

Небо опушилось тихим снегом –
Стало слышно вдруг зимы дыхание.
А душа путём неведомым
Погрузилась вновь в очарование.

Белизна, как манна, вдохновляла душу,
Обещая красоту простых желаний.
И душа желала быть кому-то нужной –
Видела в том Божие призвание.

Снег умножился, умножилась и радость
От обычного обряда бытия:
Сердце наполняла жизни сладость –
Чистый снег божественно сиял.


Рецензии