Мокрица

-Я бежала по подвалу.
Торопилась по делам.
Пробиралась через доски,
Через чей-то пыльный хлам.

Вдруг внезапно свет включился.
Кто-то страшный и большой
По ступенькам вниз спустился
И ко мне он подошёл.

Ай-ай-ай, сейчас проглотит!
Ой-ой-ой, боюсь, боюсь.
Убежать не успеваю,
Ну хоть шариком свернусь.

Великан кричит с восторгом,
-Мама, глянь какой жучок!
И огромной толстой веткой
Тычет прямо мне в бочок.

Я лежу не шелохнувшись.
Только слышу, вновь шаги.
Подошли к ботинкам синим
С каблуками сапоги.

-Убери, сынок, травинку
И мокрицу не пугай.
Набирай в пакет картошку,
Быстро маме помогай.

-Фух, ушли! А ну-ка, ножки,
Развернулись и вперёд.
Неплохой, но любопытный
Ходит здесь у нас народ.

Загадка
Перебирая ножками,
Смешно она бежит.
А если вдруг дотронешься,
Свернётся и лежит.


Рецензии