Ты забыта

Ты забыта, поверь, окончательно. Двадцать три – достаточный срок,
Чтобы одуматься, обстоятельно. Мне черту подвести: итог.
Все отрочество, юность, взросление, прожила, отрицая меня.
Исступленное злое забвение, вряд ли плюс, и души, и ума.
Больно? Жестко? А как ты хотела: дела взрослые вне соплей.
Твоя зрелость – мое одиночество. Моя старость – лишь мой удел.
От тебя ничего не нужно. Моя жизнь – твоя пустота.
Из рубцов отцовского чувства пепел боли фантазий сна.
Бесконечность твоих обвинений – суета бесполезности слов.
Правды страх, боязнь сомнений не моя, а чужая кровь.
Стать чужими, легко и просто, если жаждет, хотя бы один.
Улыбнись: твой отец, как воздух, незаметен, но жизнь – с ним.
Ты избрала юдоль иную. Улыбнись опять: не сужу.
Ты – чужая: тебе так лучше? Рад, даже за эту стезю.
Более строчками не тревожу. Да и эти тебе не читать.
Интересно, когда и кто спросит то, что муторно рифмовать…

1 января 2020 г.


Рецензии