Снежинки белые летают

Снежинки белые летают
и кружатся, спадая вниз,
яркое цветье заметают
и белоснежным станет мир.

Ещё проглядывает цветье
сквозь налетающий покров,
но берегут густые кроны,
оставят несколько листков.

Снежинка с мелкою пургою
перевернулась, падая, краса,
она на варежке растает,
ей каплей засверкать с листа.

Бурлит поток меж берегами,
к реке побольше поспешит,
а ветер ёлочки качает
и с них слетает ком-сюрприз.

Зима так медленно вползает
в последние недели декабря,
обильно землю засыпает,
снежную чистоту даря.

21.12.2019-2.01.2020
Анимация из интернета.


Рецензии