Двор накрывала белизна...

Двор накрывала белизна.
Летели лёгкие снежинки -
кустам,деревьям пелеринки...
Она сидела у окна.

Чай налила - недопила.
Ватрушку - тоже недоела...
Ей скучно было, в самом деле -
печаль-тоска её взяла.

Лишившись должности своей,
её томило, гнуло время.
Его - как тягостное бремя -
несла в бессмысленности дней.

Накинула на плечи шаль...
Расправила на платье складки...
Вдруг стала наводить порядок:
протёрла книги - ряд за рядом.
Отмыла кафеля эмаль.

В углу, кастрюлями звеня,
смахнула паутинок нити...-
Забылась ненадолго в быте.
И вновь присела у окна.

Легла прозрачная рука
на подоконник... Улетели
куда-то думы в облака,
в шальные белые метели...

Пенсионерская судьба...
Не понимаю я, ей Богу!
Зачем век новых технологий,
когда деть некуда себя?

- Давай куплю тебе щенка.
Сломав дугу бровей красивых,
она нахмурилась слегка
и - чуть подумав - согласилась.


Рецензии
Спасибо, Серёженька, удовольствие тебя читать! Лёгкая и светлая картинка перед глазами, а концовка улыбнула.

Наталья Кирилина   04.01.2020 23:08     Заявить о нарушении
...тебя улыбнуть - это замечательно!!))Спасибо!

Сергей Игольницын 2   05.01.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.