805 Счастливые актёры и актрисы

ТРАГИЧЕСКИЙ КОНТРАСТ ОДЕЖДЫ И ЛИЦА...
 (Л. Н. Чертков).

Счастливые актёры и актрисы

 
Трагический контраст одежды и лица 
Отчётливо заметней час от часу. 
Ну что вам из того, что выпил слегонца 
Мужик, одетый в сказочную рясу! 
 
Ведь он же человек, к тому же и актёр, 
Удачно в драмтеатре пней играет! 
А ведь лицом пригож и на язык остёр 
На чёсе шпарит в новогодней стае! 
 
Снегурочка- огонь, под стать во всём ему .
Буфетчицей работает в театре .
В душе актриса и готова с ним в тюрьму ,
Или сниматься, но с брюнетом в кадре! 
 
А что плохого в том, что Дед ещё брюнет? 
Хорошая сценарная находка! 
Но даже на ботинки гуталина нет 
В театре, но зато в буфете водка! 
 
Не дали Дездемону женщине сыграть, 
А мужику не дали роль Отелло. 
Зато на Новый Год из Дед- Морозов рать, 
И их Снегурок, в роли входят смело! 
 
Они так хороши для взрослых и детей, 
Что долго их потом не отпускают, 
Конечно выпьют без особенных затей, 
Как тут успеть к последнему трамваю? 
 
По улице ночной усталые бредут, 
Под бой курантов с пьяной антрепризы, 
С подарками, за свой великолепный труд 
Счастливые актёры и актрисы! 

                2.01.2019
                805.164


Рецензии