Кот и бомж

Старый кот облезлый, грязный
Лезет в мусорный бачок.
Шкура в клочьях, видно язвы,
Хвост, ободранный крючок.

Цвет, какой – не скажешь сразу,
Вид несчастный, очень худ.
Ловит видимо заразу,
Не дают таким приют.

Ветер дует в бак холодный,
Жмётся кот, спасенья нет.
Брошен он, как бесполезный
Кем? Не знаю я ответ.

Жизни наши с ним похожи
Так же мёрзну, всё дрожу.
Весь в болезнях, неухожен,
Но таких не обхожу.

Вот, нашёл кусок колбаски.
– Ешь, бедняжка, мне не жаль.
Жизней наших, вижу связки –
Боль одна, одна печаль.

Тут цветы лежат на куче,
Розы, запах прежних лет…
Мы с тобою невезучи.
– Как же высох наш, букет?

Как случилось, всё, на свалке,
Где же близкие, друзья?
Мы забыты, очень жалки,
Нам в обратный путь, нельзя.

Мимо нас проходят люди
И не видят здесь беды.
В мыслях свой мирок иллюзий,
Оставляют лишь следы.

Может этой ночью тёмной
Смерть прижмёт к своей груди.
Лучшей участи бездомной
Я не вижу впереди.


Рецензии