Водопад - Ария Бориуса. Бас-Баритон

Бориус:
Я чувствую, что двигаюсь вниз.

Воды всё меньше в этом котловане...

Я строил свою жизнь,
Но так переплелись

Все пути в иссохшем океане...

"Какой-то веселый чудак,
Брат у него" - говорили.
И за один неправильный шаг,
Кругом чудака с(е)го судили!

Пытался я сам добиться счастья...
Пытался я сам!
Ты небесам, обращайся часто,
Только никого не(е)т там...

Этот водопад меня подобрал,

Уж условия мне так сложили.

Течением поплыл -
Фегор меня прельстил,

Но чувствую, что двигаюсь (к) могиле.

"Какой-то веселый чудак,
Брат у него" - говорили.
За один неправильный шаг,
Кругом чудака с(е)го судили!

Течением плыл к водопаду...
Течением я плыл!
Если мне и так не рады,
К чему старания мои?

О, боги - устал,
Оплыл острые льды,
Себя я не спасу...

Пред миром так мал...
Избегал яви, красоты...
Чую близок мой суд!

О
"Какой-то веселый чудак,
Брат у него" - говорили.
За один неправильный шаг,
Кругом чудака с(е)го судили!

Я знаю, что делал не так,
Вверяясь порывам ветра!
В воде и ветрах,
Мой путь лежит в недра!


Рецензии