Мышиный Новый год - Юлия Баранова

От мышей - для Дедушки Мороза.
Мы в стихах опишем жизни прозу.
Никому на свете не нужны мы,
Никому не в радость, нелюбимы.

Хвостики замёрзли, мёрзнут лапки,
Не дают нам даже шоколадки.
Нет у нас шарфов и рукавичек,
В наших норках не бывает спичек.

Оттого всегда темно и пусто,
Мы живём так серо, и так грустно.
Никогда не дарят нам презентов,
В жизни не дождаться комплиментов.

Только травят, ставят мышеловки
И котов разводят для отловки.
Слёзно просим Дедушку Мороза,
Позабыть на праздники угрозы
И прийти в наш серый хоровод,
С мышками отметить Новый год!

Чтобы был он не таким мышиным
Пусть подарит спелых мандаринов!
Чтобы в норках было посветлей,
От бенгальских пышущих огней,
Пусть захватит коробочек спичек
И, хотя бы, пару рукавичек.

Верим просьбу нашу он услышит
Будем ждать к нам в гости...
Подпись мыши.


Рецензии
Юля! В Вашем "простеньком", на первый взгляд,стихотворении заложена философия, которую я очень уважаю. Вера! Надежда! Любовь! Спасибо за творчество.

Анна Евтух   05.01.2020 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна за такой глубокий отзыв. С уважением и теплом, Юлия.

Юлия Баранова -Подольская   05.01.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.