Я бедняк

Я бедняк.

Подарила злая доля мне сундук из горяча,
В нем и воля и неволя, вот и я рублю с плеча.
И погода очень злится, даль свою я не найду,
И во сне мне вьюга сниться,гонит в ту мою беду.

Иногда когда мечтаю, в солнце я иду смелей,
Но обычно всё скучаю,дождь прошу иди подлей.
Там на донышке у ларца, плещется моя слеза
Попрошу седого старца, пусть ударит в ночь гроза,

Может ларчик ей закрою, боль свою смогу унять,
Той счастливою парою, солнце я сбегу обнять.
На полянке порезвиться, с ветерком, теплом в душе,
Там мне заново родиться, пробежаться в неглиже.

Вот бы в сундучке у старца было все за просто так,
Смог так просто улыбаться, взял-бы волю за пятак.
Взял немного я в придачу дней счастливых, скажи как.
Но сейчас я больше плачу, сам не зная, я бедняк.
Николая Рог.
02.01.2020г
14.55


Рецензии