Ерунда

"Доверяй, но проверяй" -
эта истина ценна
тем, кто любит тихий рай
и мораль её ясна
как и "Божий день" тому,
кто, однако, рубит сук;
одного я не пойму
кто же истине не друг...
Мы же с вами, "господа",
но товарищи ещё;
со свободой, ерунда,
трётся, жмётся горячо.
На доверии огонь
раздувается в пожар;
много дыма, есть и вонь
что, наверное, не дар.
- Рассмеялись, будь и так,
шире рот не разевай;
чтоб нам вывести бардак -
"Доверяй, но проверяй"...


Рецензии