Пустяк - Софья Протасова

Мне говорят, что я сломался.
Ремонт советуют несмело.
Но подливают только масло
В пылающее болью тело.

А я стараюсь, лишь бы тихо,
Чтоб хоть никто не напрягался,
Не навелась бы пусть шумиха,
Что мой рассудок потерялся.

Казалось: всё, как было раньше,
Но мне сказали, я сломался-
Во взгляде стало больше фальши,
И лучше б я в ремонт отдался.

Мой ум в порядке, тело тоже.
Врач смехом только заливался,
Мол мой пустяк его не гложет,
Мол сам чинись, раз сам сломался.


Рецензии