Сосна-балерина

Сосна-балерина танцует на склоне,
Изящны движения тонких ветвей,
Под музыку ветра бродячего стонет,
Не холодно ей.

Лучи уходящего зимнего солнца
Распались на кроне зелёных волос,
Танцует, и сердце сосновое бьётся —
В мороз.

Ей звёзды поют колыбельные песни,
Серебряный мох растилает ковры.
Сосна-балерина растёт в поднебесье,
Танцует на склоне горы.

28.12.19


Рецензии