Ночь до-диез играла на альте...

Тёплое утро из школьной программы,
больно взяло, повернуло упрямо
к миру где войны, стихии и драмы,
и глазам, вдруг стареющей мамы.

К тонкой тетради в линейку иль клетку,
к первой любви, возвращающей в детство...
Кто-то, исследовав вновь яйцеклетку,
вывел закон мирового НЕСОВЕРШЕНСТВА.

Мы побежим пионерской дорогой
в жёстком квадрате звонков и линеек.
Счастье в руках лежит недотрогой
гипсовой девочки в стареньком парке.

Новая сказка про Кая и Герду
пишется долго мелком на асфальте,
но непонятна только лишь смерду.

Ночь "до-диез" играет на альте...

Слово такое несложное "Вечность"
кто же, признайтесь, взял и составил?
Все мы хотим исключеньем из правил,
но забываем, что есть бесконечность.

В наших квадратах рано темнеет,
в наших квадратах поздно светает.
Пусть объяснит нам тот, кто умнее
Сердце из льда - когда-то растает?

Верили долго в квадраты мы эти.
Даже, наверное, слишком уж долго.
Могут ли быть счастливыми дети,
словом убитые - взрослые дети,
без сострадания и чувства долга?...

"Классы", рисованные на асфальте...

Ночь "до-диез" играла на альте...

....................... ....недолго...


Рецензии
Борис,все однозначно.. Ваша поэзия захлестывает сердце моё..
Пронзительно..и честно..о простом..о жизни..
Сердце из льда - когда-то растает?©
Возможно))
С Новым Годом!
ВДОХНОВЕНИЯ и любви!🤗

Нина Димовская   02.01.2020 15:55     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за душевный отклик!

С Рождеством Христовым!!!

Добра, счастья и Здоровья!!!

С уважением,

Борис Бударин   07.01.2020 18:41   Заявить о нарушении