Колыбельная

Там у дороги кружат светлячки.
В чаще заблудшие души
Ищут покоя в безлунной ночи,
Тихо поют, слушай.

Скользкий туман на деревьях лежит,
Тени сползают по крышам,
Серыми тучами город зашит,
Капли поют, слышишь?

Спи, мой малыш, и не бойся теней,
Тьма твоих глаз не коснётся,
Души заблудших не знают путей,
Утром их выведет солнце.

Шёпот за окнами вялой листвы,
Танец последнего вздоха.
Путает ночь паутиною сны,
Видишь, как им одиноко?

Призраки стонут в углах этих стен,
Холодом осени дышат.
А над морскою гладью сирены
Песни поют, слышишь?

Спи, мой малыш, и не бойся теней,
Тьма твоих глаз не коснётся,
Души заблудших не знают путей,
Утром их выведет солнце.

24.12.19


Рецензии