1. В ком нет стыда

«В ком нет стыда – в том нет и Бога», –
   Так говорят из века в век.
      И пусть – тернистая дорога,
         Но православный человек

Спешит, в кровь разбивая ноги,
   И, кажется, нет больше сил,
      Но не сдаётся. Лишь убогий,
         Тот, кто тщеславия вкусил,

Сойдёт с тропы, изнемогая,
   И скажет: «Господи, прости!
      Но не по мне стезя такая,–
         Ну, не змеёй же мне ползти!»

Молить о жалости не надо,
   Но, падая, ты вновь вставай
      И помни: Бог – твоя отрада
         И на Него лишь уповай.

Неверие кромсает души,
   Но знай, коль выжить удалось,
      Лишь тот завета не нарушил,
        В ком Бог до кончиков волос.


Рецензии
Здравствуйте,Зоя!
Мудрые,глубокие,жизненные,назидательные стихи!
Спасибо за тему и праведные строки! С Новым годом!
С добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   03.01.2020 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.