Надежда

Парус моей надежде,
Господи, подари.
Я одинокий невежда
На одиноком пути.
Я поднимаю крохи,
Упавшие с книжных руин,
Разбитые, ломкие строфы,
Что ветер к ногам приносил.
Я поднимаю крохи,
Фразочки-якоря,
Моря уставшего вздохи,
С берегом спорившим зря.
Ночь замечталась  и вязнет
В алых объятьях луча.
Быль перед небылью гаснет,
Что-то вдогонку шепча…
Парус моей надежде,
Господи, подари…
Я одинокий невежда
На одиноком пути…

1 января 2020 г


Рецензии