Безумен он и неказист на вид

***

Безумен он и неказист на вид
Своим приходом жизни подытожит,
Отъявленных лгунов разоблачит
Никто из нас ему солгать не сможет.
Фальшивых лиц сияющий пятак
От ужаса померкнет не случайно,
Чужие тайны знающий простак
Заплачет, оставаясь тихой тайной.
Боимся мы остаться с ним вдвоём
И вспомнить о нарушенном законе,
Что может собеседник знать о нём,
Хотя он перед нами на ладони.
Он говорит ужасным языком
Чужой любому и со всеми дружен,
Как будто с каждым до смерти знаком
Инспектор, заявившийся на ужин.
Приветливый и жуткий господин,
Позор и страхи делающий былью,
И за спиной не видит ни один
Его неловко сложенные крылья.


Рецензии