Комната желаний

Я бы себя воздвиг на трон,
И стал правителем для мира,
Но не нашёл таких корон,
Чтобы не делали кумира.

Я отобрал себе невест,
А сам смотрел издалека,
Где та, которой нужен крест?
Где та, кто будет мне близка?

Все пять прекрасны на лицо,
Все пять подходят мне собой,
Но я лишь той вручу кольцо,
Чей облик самый неземной.

И многим стал я непонятен,
Молчанья крик услышан был,
Я разглядел те сотни пятен,
Которых прежде не любил.

Я не цеплялся за слова,
И не хотел души страданий,
Я знал, реальность такова,
Есть я и комната желаний.


Рецензии