Ночь

Ночь. Один и тишина.
Жёлтым призраком луна
Мертво пялится в окно.
Полночь прОбило давно.

Скрипнула зловеще дверь.
Хочешь верь или не верь
Проскрипели сухо кости
Заявился кто-то в гости.


Чья душа бежит покоя
Жадно ломится в покои?
В лунном свете лишь глаза
Тут и сдали тормоза.

Кто сильней ночного страха?
Чьи-то ноги из под шкафа.
Руки тянут в темноту
За последнюю черту!

Из угла протяжный стон
Может это просто сон?

Разлохмаченные тени
Обступили, налетели.
Черный мОрок придавил
И проснуться нету сил!


Как по нити острой бритвой
По теням - святой молитвой!
Что б непрошенные гости
В преисподнюю от злости
Убирались восвояси
Крест святой от сей напасти!

Темный страх, ночная гадость
Наших душ- болезнь и слабость.
Если чист душой и строг
Страх отступит- с нами БОГ!
От беды и зла ночного
Нет сильней святого СЛОВА!


Рецензии