И не защитить, и не помочь

Когда река поняла, ей не нужен лёд
Она замерла,  она впустили в себя ледокол
И плыть придётся туда, куда не доплыть
Там мир поделен на части, а части поделены на мир
Там в цветных облаках чёрно – белый цвет
И обратной дороги нет

Заплыви в меня жизнь ручьём
Пусть попробует плыть ни только днём
Заверни в меня то, что не заворачивал никогда
Может отмоюсь  от грешного себя
И наступи на пятки рассветом
Пусть прилетят птицы со всего света
Пусть воркуют на своём языке своими словами
А я на своём сдеру с костей мясо, которое на костре зажарим

Та туча,  что движется не приближаясь
Когда  ни - будь приблизится,  сядет с краю
Воткнёт в своё горло  крик и  проснутся скалы
И придёт эхо играть не  по нашим правилам
Вот тогда и вылезет осока резать вены, да расти
Вглубь земли

Как на ладони пальцы,  как на  лице оскал
Горело прошлое,  будущее  зашивали в чулан
Не мялись  цветом  лица  прошедшие через чёрную дыру
Было спокойно время, ведь  у  времени  украли судьбу
На сторожевых вышках  горел  огонь выстрелов в спину
Все стояли мёртвыми  глядя, как горизонт на всё это рот разинул


Рецензии