О поникших цветах

Может быть, что любовь лишь одна у людей,
ничего больше общего нет.
Сполонит на года, как какой-то злодей.
Как в острожном окошечке свет.
Но у лампочки силу теряет вольфрам.
Наступает полярная ночь.
Очень трудно в потёмках бывает сердцам
слепоту без свечи превозмочь.
У зимы для побелки закончился мел,
и она уже как не зима.
Точно так же любовь без связующих дел,
как простуда, проходит сама.

А бывает, что просто заброшен родник,
что неброско, но щедро поил.
И цветочек лазоревый в сердце поник,
лепесткам недостаточно сил.
Может статься, цыганские песни влекут,
не скрывая дозволенный срам.
Или демон лихих разрушающих смут
в опьянении бьёт по умам.
Оскудевшею стала любовь на земле.
Даже умные жмутся к глупцам.
А на пажитях душ потребительский тлен,
истощающий почву сердцам.

2.01.20


Рецензии
Прекрасные строки, заставляющие задуматься.

Спасибо, Леночек!!!

Артур Наумов   11.01.2020 11:41     Заявить о нарушении
Думаю - значит, живу!))

Лена Бусыгина Спб   11.01.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.