Русский человек без Бога

Русский человек без Бога - в зверя превращается?
Достоевский прав?
Не верю, что Земля вращается
меж зодиакальных знаков для того лишь, чтоб
человечество вогнать в кончины чёрный гроб.

Да, на смерть прижизненную обречён народ,
в коем атеистов меньше, чем людей от Бога.*
С этим не поспорят даже ярые лгуны.
Заповеди Божьи - бытовых законов свод.               
Вымощена благом в ад ведущая дорога.               
Мир без Бога, что Земля без Солнца и Луны.
Без души богатства - что даёт фактичность сумм
о восьми нулях?

Ум без сочувствия - не ум,
а мозги, набитые желанием иметь
всё, чему в конце счетов конечных имя - смерть.
Русский человек без Бога - как Земля без Солнца.
Солнце - Бог, а русский человек - земная пыль?
                  
                              *парафраза высказывания французского писателя
                             Гюстава Флобера (1821-1880)


Рецензии