Город внутреннего мира

Кровавый город снова в дымке,
Здесь вновь рассыпалась печаль,
И прорастает, как кувшинки,
Ломая вечную скрижаль.

Мой город солнце озаряет,
АспИдный шар в кровавой мгле.
Когда моя душа страдает,
То этот город внемлет мне:

Дома пустынны, дни бесплодны,
Под сильным ветром дождь косой,
Луна –  мой спутник благородный,
Где время стелется лозой.

И в этих страшных подземельях
Спокойно спит моя душа,
В своей кроваво-черной келье
Обиды лечит не спеша.

И так из года в год проводит
Мой монстр, уткнувшись в колыбель,
Он ищет цель, но не находит,
И плачет вместе с ним метель…

08.03.11


Рецензии