Человек

О долге постоянно говорите,
Его припоминают каждый век.
От пола злые взгляды оторвите,
И тот кто завидует - человек!

Всё идеалы ищите в народе,
А одинаковых характеров несчесть!
Забыли о людской природе,
За каждым делом - месть!

Забудьте об общественном настрое!
Шаблонов "добрых" полон мир.
Забудьте, в небо посмотрев ночное -
Кто ваш кумир!

Гордыню или зависть убивая,
Не надо идеалам подражать.
Уж лучше быть собой, страдая,
Чем разрушая личность пострадать.

Бывают разными характеры чужие,
Не первый только забываем век,
Черты ведь эти не всегда плохие,
И тот кто завидует - человек!


Рецензии