и тьма когтистыми руками...

  Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй !

                Вергилий



покуда рявкали оркестры
и шло красивое кино
на свет из щели тараканьей
тихонько выползло ОНО

и раболепных чиполинок
сбежалась серая толпа
и ей, коленопреклонённой,
ОНО прокаркало слова:

теперь, ничтожные фигляры,
мне вами править суждено
тепеть я буду вашим ханом
зловеще булькало ОНО

ужо отныне и до века
оброк платить мне будет всяк
клошар учитель хлебопашец
эрцгерцог гопник и босяк

пусть за реформою - реформа
пусть за бедой грядёт беда
и ваши жалкие душонки
пусть разъедает темнота

а смерды стоя на коленях   
внимали выспренным речам
и в темноте бледнели лица
и дрожь бежала по плечам

и ускакав на тонких ножках
в нору запряталось ОНО
и тьма когтистыми руками
стучалась в каждое окно

дома заборы водокачки
покрылись плесенью густой
в мозги закрались тараканы
и мир наполнился войной

и в даль безвестности понуро
ушёл шатаясь Человек
следы его укрыли вьюги
отныне присно
и навек...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.