Пустота

Открылись двери в подземелье,
Холодный воздух при луне...
А там вдали сознанья келья...
И что увижу я... во мне?

Душа, разорванная в клочья,
Алтарь надежды разорен,
И зверь, живущий в мыслях ночью,
Смертельной язвой испещрен.

Повсюду смерть и безнадежность,
Нет ничего... Лишь пустота,
Пустое тело и ничтожность,
Зияет всюду чернота...

И я брожу среди развалин,
Пытаясь все-таки понять,
Зачем все так? Меня не звали,
И в жизни не могли принять,

Но пробудилась вдруг надежда,
Расправив крылья, расцвела.
Зачем?! Сгорела в пепел, прежде
Чем ощутила миг тепла.

Как любопытно: словом, фразой
Убить ты смог во мне мечту,
Убил во мне ты все и сразу,
Но все-таки за честь сочту

Услышать правду, так мне легче,
Чем вместе с ложью лезть в петлю...
Хотя мы не дошли до встречи,
Но больно… ничего... стерплю...

И ты, душа, что натворила?!
Тебе в темнице век сидеть!
Ведь я истратила все силы
На жизнь... Всё... Надо умереть...

Мой брат - святое подсознанье,
Зачем покинул он меня?
Оставил мир без созерцанья,
И гасла жизнь день ото дня...

Теперь стою я на обломках
Моей души; повсюду ночь...
Все лучшее, как незнакомка,
Бежит в немом испуге прочь...

21.05.10


Рецензии