От примет отбоя нет

Есть у людей такая вот примета:
Дорогу чёрный кот перебежит-
Тогда от бед вообще не жди просвета,
О неудачах думать надлежит.

У кошек есть такая вот примета:
Дорогу чёрный негр перебежал -
Ну, к неудачам,значит,точно это,
И "чёрный день" мурлыку вдруг застал.

Лишь англичане думают иначе
( У них ведь всё всегда наоборот):
Что чёрный ворон,чёрный кот,тем паче,
Лишь только счастье людям принесёт.


Рецензии