Год Металлической, Белой Крысы 2020

После свинки Золотой
К нам Серебряная Крыса,
На Быке усевшись мчится,
Чтобы цикл открыть земной.
Мудрый Будда составляет
Свой Восточный календарь
Клич животным посылает:
Первый в беге ?  - Открывай!
Бык пыхтит , аж землю роет,
По реке пустился вплавь!
Крыса на спине устроясь, подганяет:
- Газ добавь!
Перед Буддой вот он, первый!
Крыса вдруг на землю скок!
Будда оценил все верно:
- Ты откроешь Гороскоп!
С той поры идёт по кругу - Крыса, а за нею Бык...
Обманула малость друга!
Бык к обманам уж привык.
Мог бы забодать рогами
И ногами затоптать,
Но промолвил : -Дорогая,
Знать тебе и начинать!
Царствует  с тех пор плутовка,
Хоть хитра, но и умна!
Быть огромным, но без толку -
Мудрость женская нужна!
В платье белом, серебристом, появляется она!
В лапках - пенится игристо, кубок сладкого вина!
С Новым Годом поздравляет - С
25 января!
Щедро крупы рассыпает,
Мир и Радость всем даря!


Рецензии
Мне не пришлось "общаться" с белыми крысами, но серых насмотрелся. Как ни отрицательно среди людей отношение к крысам, но надо признаться, умны и живучи, ого-го!Почти, как люди. Сколько на нас выпадало горя, войн, болезней, а мы - живём! А крысам ещё труднее...

Евгений Санько   23.02.2020 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!
С самым искренним теплом!

Евгения Давыдянец   24.02.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.