из неизданного 382

Я, как перчатку, вывернул свой Космос,
Войдя в себя сквозь Кроличью нору.
Там оказался в месте незнакомом.
И кости бросил. И вступил в игру.

И стал блуждать по лабиринтам вечным,
Пугая тени в странных зеркалах.
В руке сжимал готический подсвечник,
Пытаясь путь узреть в волшебных миражах.

Песок скрипел. Под горлом билось сердце.
Кровь стыла в жилах, связанных узлом.
Душа с цепи сорвалась - потеряла место
И, всё круша, ломилась напролом.

Беззвучно двигались в ночи Порталы.
Туннель во Времени сплетал узор.
И в сумраке ночном открылись вдруг каналы,
И ноту первую пропел небесный хор.

И судорога прошлась в подвалах лабиринта.
И треснуло стекло в бездонных зеркалах.
И привкус горечи вчерашнего напитка
Напомнил мне о всех моих грехах.

Осколки зеркал больно ранят сердце.
Вибрация крушит изношенный костяк.
И жернов трёт очередную жертву.
И в форму жмут безжизненный тюфяк...

За горизонтом Сириус двоится.
Озоном пахнет доктора халат.
Какие-то из сна знакомые мне лица
Из-под повязок пристально глядят.

Наркоз проходит. Лёгкий шум в затылке.
И страшно чешется под простынью спина.
На тумбочке цветок красуется в пробирке.
Обрывки времени кружат из бездны сна.

Стараюсь ни о чём сейчас не думать,
Закрыв уставшие за ночь глаза.
Во мне сегодня кто-то тихо умер,
Дав жизнь другому под созвездием Пса.

И этот Некто силу набирает,
Мне в спину вбив два трепетных крыла.
И жизнь прошедшую ко всем чертям ломает,
Что Мороком во снах моих жила.


Рецензии