Строительный бум

Растут новостройки. Стремительный взлет
Высотный и многоэтажный.
Панельный уют обживает народ
И быт свой штампует отважно.

А цены сигают... поди догони!
Недвижимость – вклад капитала.
Но годы идут, и прочнее они,
Чем век кирпича и металла,

Тем более – чем человеческий век.
Сменяясь, жильцов поколенья
Сойдут на погост, примиряющий всех.
А следом за ними – и грех, и успех
Становятся жертвой забвенья.

Но все-таки стоит при жизни комфорт,
Чтоб молвить о нем хоть словечко.
Пусть будет балкон над кварталом простерт:
Еще неизвестно, какое нам черт
В аду приготовит местечко.

20 марта 2007


Рецензии