Боль

Дрожали руки и я молчала.
И я терпела немую боль.
Но этой стерве всё было мало!
Она играть продолжала роль.

Она смеялась, она всё знала,
Пытаясь больше уколоть.
Но виду я не подавала,
Стараясь страхи побороть.

И сквозь невидимые стены
Она шептала:"Не борись."
Вливалась кровью в мои вены...
И я сказала:"Соберись!"

Вступила с ней в пустую схватку...
Она не стоит ничего.
Мне загадала боль загадку,
Только не знаю для чего.

И мы боролись с нею вечность...
У нас всегда была ничья.
Я оживила человечность...
Я поняла, что боль моя.

И чудом, с ней договорившись,
Дала она веретено,
Чтобы однажды я, влюбившись,
Уснула мёртвой от него.

Но вот прошло былое время,
И всё сначала началось.
Отныне мы друг другу бремя...
Её проклятье не сбылось.

  30.12.2019.


Рецензии