Предзимье - тревожное время

Предзимье -  тревожное  время.
Ползут,  сгущаются  тени.
И  облетели, погрустнели  деревья
На улице  опустевшей   деревни.
А  я,  как  нелюдимый  отшельник,
Как  словно  в  чём -то вечно виноватый.
Бреду  в   поседевший  ельник,
Который   побелил   иней   лохматый.
Так  и   живу  без  сожаленья,
Гляжу  на  этот  белый -  белый     свет.
Затихла  в   сумерках   деревня,
И  закружил   первый    снег.


Рецензии